C'era anche l'AINC rappresentata dal suo presidente Antonio Galatà alla FAO in occasione della Giornata Mondiale dell'alimentazione.
Un' occasione per fermarsi a riflettere sul cambiamento necessario e urgente che i paesi più sviluppati devono mettere in atto per il bene del Pianeta e dei suoi abitanti.
Si mangia troppo e male ma soprattutto si spreca troppo cibo.
Nei Paesi industrializzati quasi la metà delle perdite si verificano nella fase della distribuzione e del consumo.
Per quanto riguarda la distribuzione la maggior parte del cibo viene sprecato a causa di normative della qualità che insistono troppo sull’apparenza dei prodotti.
La FAO ha ricordato come sia possibile fare una ristorazione sostenibile.
E' possibile il recupero dalla ristorazione collettiva, in modo che una dieta sana e sostenibile sia accessibile a tutti.
Tra le azioni contro gli sprechi: la condivisione con i dipendenti dei cibi prossimi alla scadenza e la creatività in cucina.
E qui l' AINC può dare il proprio contributo attivo e fare la differenza...
Il Presidente Conte
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